癒しのプティ・パーティー♪

 

先日、スタッフで小さな小さなパーティーを楽しみました♪

カジュアルなパーティーは、仕事終わりに定期的に行うようにしています♪

たまにはこんな肩の力を抜いた気軽なパーティーもいいですよ!

 

 

 

 

 

 

生ハム、サラミ、モンドオールチーズ、ベーカリーハコスさんのパン、最近お気に入りの手作りピザ、パスタなどを仕事終わりにささっと準備♪

 

 

 

 

 

 

セオドア・アビランドのクレセントプレートは、サラミやフルーツの取り皿にとっても使いやすかったです☆

 

 

 

 

 

 

 

1850年代の古いバカラのオパリーヌ(オパリーン)ガラスのタンブラー。

¥6,500(税抜) 口径6㎝×高さ7.3㎝

カボチャの冷製スープで使用致しました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのパリ窯のケーキプレートは本当に万能です☆デザートプレートよりも一回り小さいので、

小ぶりなテーブルの時には大活躍です♪ ピザ&スパゲッティの取り皿として使用しました☆

 

 

 

 

シャンパーニュは、ルネ・ラリックのシャンパンクープでいただきました。

 

 

 

 

 

 

生ハムやサラミをサーブするのに重宝するのがシュガートングです☆

(ガオガオと可愛くよんでいます♡)

 

こちらはピュイフォルカのもので、¥23,000(税抜) 長さ11.5センチ です。

 

 

 

 

 

 

 

 

赤ワインは、サン・ルイのベートーヴェンで楽しみました♪

 

 

 

 

ゴブレットにはバカラのリドを。

 

 

 

 

灯りを絞った少し暗めのお部屋で、癒しのプティ・パーティー。

気付いたら午前0時を過ぎていました・・・・・♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Top