2012年7月15日
いよいよ暑い夏の到来ですね。
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
本日は、BLANC BRILLER(ブラン ブリエ)のショーケースを彩るケーキをご紹介させていただきます♪
左:Fraise frais(フレーズ フレ)苺のわらび餅と、国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。新食感のプルプルデザートです。
中:Tropical(トロピカル) 甘酸っぱいマンゴーとパッションフルーツのソースにオレンジのわらび餅と鹿児島県産マンゴー。国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。
右:Myrtille frais(ミルティーユ フレ) 鹿児島県末吉町産のオーガニックブルーベリーの入ったジュレと国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。
左:Gateau chocolat(ガトー ショコラ) ベルギー産のチョコレート、上質なバター、卵を使用して焼き上げたしっとり濃厚なチョコレートケーキ。
右:Gateau fromage(チーズケーキ) フランス産クリームチーズをたっぷり使用し、焼き上げました。サブレ生地とレーズンの相性もお楽しみ下さい。
左:C.F.B(セー.エフ.ベー) 甘酸っぱい赤いフルーツのムースとバジルのクリーム。
右:Chocolat menth(ショコラ マント) さっぱりした夏向けの軽いショコラのムースにミントのクリーム。
左:CoCo(ココ) ココナッツのムースにマンゴーと軽いショコラのジュレ。
右:ASUKA(アスカ) ホワイトチョコレートのムースにフランボワーズソース。中にはピスタチオのクレームとレモンのパンドジェンヌ。
左:Tetu(テテュ) 爽やかな味わいのホワイトチョコレートムースの中にパッションフルーツのクリーム。
右:しっとりロールケーキ 宮崎産極上の卵、鹿児島の新鮮生クリームを使用し、しっとりふわふわのロールケーキに仕上げました。
左:Peche(ペッシュ) フレッシュな桃たっぷりのショートケーキです。
右:Milkaraibe(ミルカライブ) フランス産バローナのチョコレートを2種類使用。本格的な味わいのチョコレートケーキです。
左:Mont Bkanc(モンブラン) フランス産栗にお酒をちょっぴり効かせた大人向けのモンブラン。
右:Creme renverser(とろけるプリン) 新鮮鹿児島産の牛乳と生クリーム。コクのあるとろけるプリンにしました。黒い粒々は天然のバニラです。
左:Tarterette aux figue (タルトレット オ フィグ) サクサクタルトとフランジパンヌ、フレッシュイチジクのハーモニー。
右:Ananas (アナナス) バニラ、シナモン、カルダモンなど、色んなスパイスのシロップでコンポートにしたフレッシュパインのタルト。
左:Eclair maple cafe(メープルカフェのエクレア) メープルとコーヒー風味のクリームのエクレア。
右:Surprise(シュープリーズ) パイ生地で包み込んで焼き上げた“びっくりシュー”。シェフ自慢のカスタードクリームがたっぷりです。
Gateau Weekend(ガトー ウィークエンド) レモンとバターの風味が豊かなケークです。シェフおすすめ!!
Macaron(マカロン6個入り) Chocolat(チョコレート),Framboise(フランボワーズ),The vert(抹茶),citron(レモン),Cafe(コーヒー),Vanille(バニラ)6種類のマカロンです。
Cannele de Bordeaux(カヌレ ド ボルドー) フランス、ボルドー地方の銘菓。外はカリカリ、中はモチモチ。バニラとラムの風味豊かな焼き菓子です。
Quiche(キッシュ) ベーコン、玉葱、しめじ、ほうれん草が入ったキッシュです。
ケーキの種類は季節ごとに変わります(^^)
毎週火曜日はLady’s day♪♪♪
皆さまのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
7月の定休日は、18日(水)、19日(木)、25日(水)です。