ケーキのご紹介☆

いよいよ暑い夏の到来ですね。

皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?

本日は、BLANC BRILLER(ブラン ブリエ)のショーケースを彩るケーキをご紹介させていただきます♪

 

左:Fraise frais(フレーズ フレ)苺のわらび餅と、国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。新食感のプルプルデザートです。

中:Tropical(トロピカル) 甘酸っぱいマンゴーとパッションフルーツのソースにオレンジのわらび餅と鹿児島県産マンゴー。国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。

右:Myrtille frais(ミルティーユ フレ) 鹿児島県末吉町産のオーガニックブルーベリーの入ったジュレと国産の葛を使用したクリーミーなパンナコッタ。

 

 

左:Gateau chocolat(ガトー ショコラ) ベルギー産のチョコレート、上質なバター、卵を使用して焼き上げたしっとり濃厚なチョコレートケーキ。

右:Gateau fromage(チーズケーキ) フランス産クリームチーズをたっぷり使用し、焼き上げました。サブレ生地とレーズンの相性もお楽しみ下さい。

 

 

左:C.F.B(セー.エフ.ベー) 甘酸っぱい赤いフルーツのムースとバジルのクリーム。

右:Chocolat menth(ショコラ マント) さっぱりした夏向けの軽いショコラのムースにミントのクリーム。

 

 

左:CoCo(ココ) ココナッツのムースにマンゴーと軽いショコラのジュレ。

右:ASUKA(アスカ) ホワイトチョコレートのムースにフランボワーズソース。中にはピスタチオのクレームとレモンのパンドジェンヌ。

 

 

左:Tetu(テテュ) 爽やかな味わいのホワイトチョコレートムースの中にパッションフルーツのクリーム。

右:しっとりロールケーキ 宮崎産極上の卵、鹿児島の新鮮生クリームを使用し、しっとりふわふわのロールケーキに仕上げました。

 

左:Peche(ペッシュ) フレッシュな桃たっぷりのショートケーキです。

右:Milkaraibe(ミルカライブ) フランス産バローナのチョコレートを2種類使用。本格的な味わいのチョコレートケーキです。

 

 

左:Mont Bkanc(モンブラン) フランス産栗にお酒をちょっぴり効かせた大人向けのモンブラン。

右:Creme renverser(とろけるプリン) 新鮮鹿児島産の牛乳と生クリーム。コクのあるとろけるプリンにしました。黒い粒々は天然のバニラです。

 

 

左:Tarterette aux figue (タルトレット オ フィグ) サクサクタルトとフランジパンヌ、フレッシュイチジクのハーモニー。

右:Ananas (アナナス) バニラ、シナモン、カルダモンなど、色んなスパイスのシロップでコンポートにしたフレッシュパインのタルト。

 

 

左:Eclair maple cafe(メープルカフェのエクレア) メープルとコーヒー風味のクリームのエクレア。

右:Surprise(シュープリーズ) パイ生地で包み込んで焼き上げた“びっくりシュー”。シェフ自慢のカスタードクリームがたっぷりです。

 

 

Gateau Weekend(ガトー ウィークエンド) レモンとバターの風味が豊かなケークです。シェフおすすめ!!

 

 

Macaron(マカロン6個入り) Chocolat(チョコレート),Framboise(フランボワーズ),The vert(抹茶),citron(レモン),Cafe(コーヒー),Vanille(バニラ)6種類のマカロンです。

 

 

Cannele de Bordeaux(カヌレ ド ボルドー) フランス、ボルドー地方の銘菓。外はカリカリ、中はモチモチ。バニラとラムの風味豊かな焼き菓子です。

 

 

Quiche(キッシュ) ベーコン、玉葱、しめじ、ほうれん草が入ったキッシュです。

 

ケーキの種類は季節ごとに変わります(^^)

毎週火曜日はLady’s day♪♪♪

皆さまのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月の定休日は、18日(水)、19日(木)、25日(水)です。

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