2015年5月26日
先日、スタッフで小さな小さなパーティーを楽しみました♪
カジュアルなパーティーは、仕事終わりに定期的に行うようにしています♪
たまにはこんな肩の力を抜いた気軽なパーティーもいいですよ!
生ハム、サラミ、モンドオールチーズ、ベーカリーハコスさんのパン、最近お気に入りの手作りピザ、パスタなどを仕事終わりにささっと準備♪
セオドア・アビランドのクレセントプレートは、サラミやフルーツの取り皿にとっても使いやすかったです☆
1850年代の古いバカラのオパリーヌ(オパリーン)ガラスのタンブラー。
¥6,500(税抜) 口径6㎝×高さ7.3㎝
カボチャの冷製スープで使用致しました☆
こちらのパリ窯のケーキプレートは本当に万能です☆デザートプレートよりも一回り小さいので、
小ぶりなテーブルの時には大活躍です♪ ピザ&スパゲッティの取り皿として使用しました☆
シャンパーニュは、ルネ・ラリックのシャンパンクープでいただきました。
生ハムやサラミをサーブするのに重宝するのがシュガートングです☆
(ガオガオと可愛くよんでいます♡)
こちらはピュイフォルカのもので、¥23,000(税抜) 長さ11.5センチ です。
赤ワインは、サン・ルイのベートーヴェンで楽しみました♪
ゴブレットにはバカラのリドを。
灯りを絞った少し暗めのお部屋で、癒しのプティ・パーティー。
気付いたら午前0時を過ぎていました・・・・・♡